生在台灣,住在台灣
身為台灣人,不會不知道台灣本身居民因長期被國民黨灌輸奇怪國家意識而擁有國家認同錯亂問題
更因為死掉的I.EQ雙無蔣介石一句智障話:「漢賊不兩立」導致現今在國際舉步維艱的困境
說起來,一個心不在台灣的人,憑什麼代替台灣人決定她的未來!?
同理可證那些拿綠卡執政的傢伙妄想吃這山望那山!吃完台灣落跑國外!
 
李慶安到現在拿不出註銷綠卡的證據,不是說被抓到要還回公帑多少錢嗎?
妳就拿出來嘛!每次在電視上吞吞吐吐、答非所問、顧左右而言他的模樣跟質詢舔耳案納篤定得意的樣子真的差太多了!
沒問題?才有鬼呢!
幸好颱風來了、劉嘉玲結婚了、郭台銘結婚了,讓李慶安有機會在媒體上逃過一劫
所以最近只看得到她老哥出來說話,本人完全銷聲匿跡
嗯...也許正再想辦法轉移一家大小的資產吧?
不過我說啊!李慶安妳就乾脆點繳回公帑吧!
反正光是靠妳那立委的名號,也不知道東誆西討拿了不少孔方兄和好處啦?
那公帑對妳們家族而言也不過九牛一毛吧?
妳就乾脆一點放棄立委一職、花點小錢,圖個耳根和心理清靜嘛!
只要妳真的有爲選民服務過些事,那以台灣寬宏大量又老實的風土民情來說,很快就不會提起妳的不老實地!
 
話題扯遠了,下面一則報導,是身為台灣人應該知道的,
因為台灣國際觀實在不發達,一切都以歐美日本等國為國際認知,
以致於我們竟然不了解自己是亞洲唯一的民主國家!
如果台灣人民自己還不珍惜這得來不易的民主,任由中共三天兩頭吃豆腐,等到哪天被吃乾抹淨了,就等著過有口不能言的生活吧!
《曼哈頓奇緣》結尾,松鼠皮皮出版的書:《沉默不是金》,
面對這橋段我們可以不只是笑笑就過,可以聯想共產社會和民主社會的差異吧!
說起來我還真不明白,台灣媒體竟然這樣嚮往沒有新聞自由的中國?真是  腦袋有問題。
 
 
比國晨報:雖不受國際承認 台灣確實存在
比利時荷文「晨報」指出,儘管國際社會的大部份成員不承認台灣,但台灣憑藉著自己的努力及實力,已確確實實地「生存」在這個世界上。
 
「晨報」在今、明兩天的週末版刊載一系列六篇評論專文,探討台灣在國際面臨的困難及它堅忍不拔、努力尋求在世界上的生存之道,與內部政治發展的走向。
 
由該報亞洲版主編武雪麗(Catherine Vuylsteke)撰寫的專文首先指出,翻開二零零八年聯合國附屬組織的名單,台灣都不是這些組織的成員;而據北京政府表示,台灣得以加入世界貿易組織及參加北京奧運,應該感到心滿意足,即使用的是「中華台北」這個古怪的名稱。
 
四月間曾前往台灣訪問的武雪麗在專文中指出,依據國際官方的說法,台灣並不見容於國際社會,「但是台灣民主的存在卻是個不爭的事實,而且還是全球華人世界中唯一僅存的民主國家」
 
專文說,經歷兩次和平的政權轉移,台灣的政權從國民黨轉移給民進黨,現在又從民進黨轉移給國民黨;只是八年後國民黨重新執政的台灣,與八年前的台灣已截然不同,因為在陳水扁執政的八年當中,產生了台灣意識(我希望是真的如此)
 
對台海兩岸問題有深入研究的武雪麗並引述香港「遠東經濟評論」雜誌總編輯雷斯塔爾說:陳水扁對台灣獨立有著強烈的企圖心,已完全改變了台灣議題的爭辯論述基調,現在台灣人民不可能放棄台灣的主權,如果中國認為國民黨與馬英九總統的勝選象徵台灣主權的沈淪,那將是大錯特錯。 (我真的希望如此!)
 
在評論台灣的國際地位時,專文對整個國際社會和北京當局一樣,無視台灣是一個實質上擁有獨立自主權及民主的國家的事實,感到令人驚訝。
 
專文說,「西方國家領導人深怕在這個敏感的議題上與中國對立,這些領導人眼中就只有市場、工作機會與經濟成長,所以當北京當局利用經濟力及它在聯合國安全理事會的否決權,讓台灣在國際社會中變成隱形人時,全世界竟沒有人敢為台灣仗義直言」。
 
面對在國際政治生存環境中這樣的劣勢,武雪麗在專文中指出,台灣嘗試運用各種不同的方法增加它在國際的能見度;除以經濟援助的方式與二十三個國家建立外交關係外,並以科技實力打造樓高五百零九公尺的台北一零一大樓。
 
同時,武雪麗說,台灣也爭取到二零零九年世界運動會的主辦權,並為這項世界第二大規模的運動會花費了一億六千五百萬歐元;積極活躍的台灣科技人才兩年前也將台灣「福衛三號」衛星成功發射到外太空,以蒐集氣候變化的最新數據。
 
吳雪麗在專文中談及專訪台灣傳染病專家何美鄉,得悉數年前台灣在爆發「嚴重急性呼吸道症候群(SARS)」傳染病的處境時表示,這顯示台灣被國際社會忽略是一件多麼危險的事。
 
專文說,台灣從SARS事件已汲取經驗,那就是必須在公共衛生醫療方面投注更大的人力、物力及財力,並設法充分聯絡運用國際公共衛生醫療的民間網絡體系(可是呢?光是政治議題就紛爭不斷,結果是腸病毒就奪走數條人命!)
 

然而,專文指出,台灣申請加入世界衛生組織並不是一件短期內就可以達成的目標,甚至連為台灣媒體工作的記者,目前也無法得到世界衛生大會的採訪許可證,「全球人士實在很難想像得到,如此致力於各項民生發展與政治民主化的台灣,竟然會在國際組織中沒有一席容身之地」。

 
真是很扯的一件事對吧?再怎麼想都是絕對的不公平!
我到希望台灣島上的人民真如報導所說的生出台灣意識!
但可惜的是總有爲權勢不管人命的政客!
當年國民黨是如何利用立法院多數優勢阻擋治水等法案通過?
不想要民進黨有好的政績,什麼都惡質阻擋!
好啊!現今終於給他們盼到了政權!
看看他們當年阻擋的治水計畫,小颱風來了,給他們現在帶來多少麻煩?
這完完全全就是莎朗史東說的:「KARMA」!
因果報應就是這樣用的啦!
 
現在有最新消息,花蓮消防隊樓頂上的國旗被風吹破了,人們擔心說這個不祥
放心好了,那哪是國旗?那是國民黨黨旗!要完蛋也是國民黨,還輪不到台灣!
國民黨和愛國同心會在想什麼?在想「乞丐趕廟公」!
如果真的有台灣意識的台灣人,為什麼要保持沉默?
我從來沒在網誌上寫過政治相關的議題,但為什麼不?
陳水扁可以被大家罵得這麼慘,我為什麼不回敬我討厭的政客群?
民主社會本來就要接受各方的言論,你覺得不對勁當然可以跳出來說話
族群要進化!不可以再做溫文和善老實不會講話的台灣人了!
所以從今天起我不要爲和諧閉嘴了!我誤以為那樣叫和諧,其實根本就不是!
讓妳的聲音消失,讓群眾只能聽到一種聲音,這還叫民主社會嗎?
所以有些媒體很可惡,只會幫忙圓其說,不能這樣下去
 
愛國同心會可以大剌剌的在網路上建立:「海內外中華子女將頑劣台獨登錄網頁」、「以備國家統一後,對其家族進行批鬥與剷除之參考」
他X的混帳東西!吃台灣用台灣住台灣拉屎也汙染台灣的狗屁倒灶共產黨熱愛人士,要統一你自己不會搬過去喔!?
以他們這種猖狂變態邏輯不通腦筋裝屎尿的人都可以仗著發言自由權在台灣大放厥辭,甚至插著中國五星旗開車到處跑了!
 
有看過熱愛台獨的團體建立:「海內外中華子女將頑劣統一登錄網頁」、「以備台灣獨立後,對其家族進行批鬥與剷除之參考」嗎?
還沒看過!以後也不會有!那種虐殺嗜血的共產黨文化,台灣才不屑使用!
 
我就是要很嚴肅的看待這些問題!
我就是要爲我心中的理想台灣打拼!
就算說破嘴皮也要繼續說出我的想法!
老是想著:「唉呀~沒用啦!」這麼消極當然心聲越被埋沒!
不滿就說啊!互相辯論啊!這就是民主自由!
 
最後再說一次!
一個心不在台灣的人,憑什麼決定台灣人的未來!?
創作者介紹
創作者 煌 曦之 的頭像
煌 曦之

~戀心~MOMO CHOCOLATE

煌 曦之 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 曦之
  • <div>哇喔~!謝謝妳!</div>
    <div>看到回應很驚訝,</div>
    <div>因為沒想到竟然還是有人看啊~XDDD</div>
    <div>再次謝謝妳囉~^^</div>
  • nevermind
  • <div>你寫的好棒喔!</div>